День1-й
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Завтрак
2- й завтрак
Обед
Полдник
Итого за 1-й
день.
Каша молочная ячневая.
Бутерброд с повидлом.
Чай с лимоном сладкий.
Итого за завтрак:
Соки фруктовые (свежие
фрукты).
Салат из разных овощей по
сезону с растительным
маслом.
Суп фасолевый на мясо костном бульоне (курином
бульоне).
Жаркое по-домашнему с
мясом(Картофельная
запеканка с мясом).
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
150
30/5
150
Компот из сухофруктов.
Итого за обед:
Омлет натуральный.
Хлеб пшеничный.
Печенье.
Какао на молоке.
Итого за полдник:
Ж
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
У
7,03
4,22
0,02
11,27
-
21,68
17,89
4,94
44,51
8,78
175,48
121,1
20,66
317,24
35,25
1,5
1,5
-
№130
№ 87
№119
75
5,38
2,29
0,02
7,69
0,38
40
0,26
2,0
0,54
21,25
0,17
№ 128
150
4,95
6,04
11,68
124,36
4,47
№10
170
5,69
8,91
21,17
191,15
11,16
№20
20
10
1,34
0,5
0,14
0,1
10,06
4,25
48,0
20,4
-
№131
№132
150
0,11
12,85
4,72
1,0
2,36
2,88
10,96
31,88
17,19
6,07
0,11
10,44
3,58
20,2
48,66
10,25
57,95
1,93
7,55
25,2
7,52
42,2
153,44
42,55
447,71
82,94
36,0
199,2
75,36
393,5
1194,0
15,8
0,4
1,4
18,7
№120
70
15
40
100
1180
№ 85
№52
№131
№133
№81
День2-й
Наименование блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
5,29
7,08
22,12
2,27
4,22
14,88
Энергетическая Витамин С
№
ценность (ккал)
рецептуры
177,28
1,5
№107
108,7
№91
Кофейный напиток с молоком. 150
1,7
2,1
7,48
56,76
-
№93
Итого за завтрак:
Свежие фрукты(соки
фруктовые).
Салат из разных овощей по
сезону с растительным маслом.
Щи на мясо – костном
бульоне.
Мясная котлета. (Тефтеля).
Отварные макароны со
сливочным маслом.
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Компот из сухофруктов.
Итого за обед:
Творожная запеканка со
сметанным соусом.
(Ленивые вареники).
Кисель.
71
9,26
0,14
13,4
-
44,48
7,15
342,74
29,8
2,1
4,4
№136
40
0,33
2,0
1,43
25,2
8,17
№100
150
4,05
5,1
10,44
106,81
15,0
№103
60
110
8,02
4,2
9,15
2,72
6,93
31,93
145,41
173,22
1,01
-
№18
№29
30
15
150
0,21
0,15
19,33
7,86
15,09
6,38
9,3
88,65
13,11
72,0
30,6
38,65
621,69
155,23
28,58
-
№131
№132
№120
70/20
2,01
0,75
0,11
19,61
7,24
130
0,03
-
3,86
64,95
-
№84
1161
7,27
36,14
7,86
40,59
16,97
150,1
220,18
1184,61
30,68
Прием пищи
Завтрак
Суп молочный гречневый.
Бутерброд с маслом.
2-й завтрак
Обед
Полдник
Выход
блюда
150
30/5
Итого за полдник:
Итого за-2
день
№49
День3-й
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Завтрак
2-й завтрак
Обед
Каша молочная «Геркулес».
Бутерброд с сыром.
Чай с лимоном, сладкий.
Итого за завтрак:
Соки фруктовые (свежие
фрукты).
Салат из разных овощей по
сезону с растительным маслом.
Лапша по- домашнему на
курином бульоне.
Ленивые голубцы с куриным
мясом.
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов.
Куха с повидлом (пирожки со
свежими яблоками).
«Снежок»
20,71
15,01
4,94
40,66
8,78
179,83
127,65
20,66
328,14
35,25
1,5
2,1
-
№61
№87
№119
75
7,72
5,74
0,02
13,48
-
40
0,26
2,0
0,54
21,25
0,17
№128
150
3,98
2,85
21,88
127,4
1,01
№4
170
9,98
10,12
15,08
195,92
36,31
№21
30
15
150
2,01
0,75
0,11
0,21
0,15
-
15,09
6,38
10,25
72,0
30,6
42,55
-
№131
№132
№120
17,47
15,33
78,0
525,0
37,49
70
5,73
5,31
48,12
261,2
-
№123
130
3,64
4,55
5,85
80,6
-
№86
1170
9,37
36,1
9,86
38,67
53,97
172,63
341,8
1194,94
0,3
39,89
Итого за полдник:
Итого за 3-й
день.
У
5,83
3,34
0,09
9,26
0,38
150
30/5
150
Итого за обед:
Полдник
Ж
Энергетическ Витамин С № рецептуры
ая ценность
(ккал)
№85
День 4-й
Прием
пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Завтрак
2-й завтрак
Обед
Полдник
Итого за 4-й
день.
Каша молочная рисовая.
Бутерброд со сливочным маслом.
Какао на молоке.
Итого за завтрак:
Свежие фрукты (соки фруктовые).
150
30/5
150
Салат из разных овощей по сезону с
растительным маслом.
Суп крестьянский на мясо -костном
бульоне. (Курином бульоне с мясом
кур).
Рыба, запеченная с овощами в
молочном соусе.
Картофельное пюре.
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Компот из сухофруктов.
Итого за обед:
Суп молочный вермишелевый.
Кофейный напиток, сладкий.
Итого за полдник:
Ж
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин С
№
рецептуры
У
6,96
4,22
3,58
15,18
-
22,21
14,88
9,43
49,2
6,75
176,08
108,7
83,16
384,14
28,4
1,5
1,0
2,62
2,56
№108
№91
№81
71
5,16
2,27
2,88
10,65
0,2
40
0,33
3,0
1,43
34,19
8,17
№100
150
4,31
3,35
14,12
106,7
4,41
№106
60
12,86
8,07
9,21
161,72
2,63
№40
110
30
15
150
2,84
2,01
0,73
0,11
23,41
9,29
0,002
9,29
41,97
3,32
0,21
0,15
18,1
9,4
0,005
9,41
41,64
18,87
15,09
6,38
8,34
80,19
25,34
1,91
27,25
155,35
119,38
72,0
30,6
34,75
587,74
224,77
7,86
232,64
1184,00
8,75
26,52
1,0
29,14
100
100
1161
№85
№131
№132
№120
№44/53
№93
День5-й
Прием
пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Завтрак
2-й завтрак
Обед
Полдник
Итого за 5-й
день
Ж
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин С
№
рецептуры
160,48
127,65
1,5
-
№113
№87
Каша молочная манная.
Бутерброд с маслом,
сыром.
Чай сладкий.
Итого за завтрак:
150
30/5/5
5,16
3,34
6,89
5,74
У
18,55
15,01
150
1,78
10,28
2,12
14,75
7,5
41,06
57,26
345,39
0,6
2,1
№82
Соки фруктовые (свежие
фрукты).
Салат из разных овощей по
сезону с растительным
маслом.
Суп картофельный на мясо
– костном бульоне.
(Курином бульоне).
Плов с мясом.
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Компот из сухофруктов с
шиповником.
Итого за обед:
75
0,38
-
8,78
35,25
-
№85
40
0,26
3,0
0,54
30,24
0,17
№128
150
3,73
6,67
10,83
121,67
5,91
№9
170
30
15
150
9,01
2,01
0,73
0,08
9,83
0,21
0,15
-
30,59
15,09
6,38
9,31
252,76
72,0
30,6
38,48
1,01
-
№127
№131
№132
№121
16,22
19,86
81,52
581,0
7,09
Яйцо отварное.
Какао на молоке.
Печенье.
Итого за полдник:
40
120
40
3,6
3,44
2,36
9,4
3,88
4,28
10,44
18,6
0,12
8,42
25,2
33,74
50,8
87,76
199,2
337,76
1,2
1,2
1170
35,9
53,21
156,32
1264,15
10,39
№109
№81
№133
День 6-й
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Завтрак
2-й завтрак
Обед
Суп молочный пшенный.
Бутерброд с сыром.
Кофейный напиток с молоком.
Итого за завтрак:
Свежие фрукты(соки
фруктовые).
150
30/5
150
Ж
Энергетическа Витамин С
№
я ценность
рецептуры
(ккал)
У
7,15
5,74
3,5
16,39
-
21,35
15,01
9,28
45,64
7,15
176,68
127,65
81,56
385,89
29,8
1,5
1,0
2,5
4,4
№60
№87
№94
71
5,71
3,34
2,8
11,85
0,14
Салат из разных овощей по
сезону с растительным маслом.
Борщ на мясо - костном
бульоне.
Гуляш.
Гречка отварная.
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Компот из сухофруктов с
курагой.
Итого за обед:
40
0,26
2,0
0,54
21,25
0,17
№128
150
4,09
5,1
11,19
110,14
14,23
№11
60
110
30
15
150
6,93
2,89
2,01
0,73
0,17
6,95
2,25
0,21
0,15
-
5,4
28,21
15,09
6,38
10,23
113,53
148,28
72,0
30,6
42,66
2,19
-
№35
№51
№131
№132
№121
17,22
16,66
84,19
568,26
20,99
Булочка творожная.(Ватрушка
с творогом).
«Снежок»
70
7,24
7,01
32,78
221,71
-
№124
130
3,64
4,55
5,85
80,6
-
№86
1161
10,88
39,95
11,56
44,61
38,63
168,46
302,31
1256,46
23,49
№85
Полдник
Итого за полдник:
Итого за 6-й
день
День7-й
Наименование блюда
Прием пищи
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Завтрак
2-й завтрак
Обед
Каша молочная ячневая.
Бутерброд с повидлом.
Кофейный напиток на молоке.
Итого за завтрак:
Соки фруктовые.(свежие
фрукты).
Салат из разных овощей по
сезону с растительным
маслом.
Суп рисовый на мясо костном бульоне.
Пельмени с мясом и
сливочным маслом.
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Компот из сухофруктов.
Итого за обед:
200
30/10
180
Ж
Энергетическая Витамин С
№
ценность (ккал)
рецептуры
У
8,15
4,22
5,26
17,63
-
26,41
20,9
11,53
58,84
11,7
210,18
133,5
112,57
456,25
47,0
1,8
1,5
3,3
-
№130
№96
№95
100
6,61
2,3
4,2
13,11
0,5
60
0,46
3,0
1,99
37,0
11,25
№100
180
4,07
3,22
16,2
113,0
5,16
№106
200
16,94
13,8
43,15
364,81
-
№36
27
20
180
1,8
1,0
0,13
24,4
0,19
0,2
20,41
13,58
8,5
13,76
97,18
64,8
40,8
56,99
677,4
16,41
№131
№132
№120
Яйцо отварное.
«Винегрет»
40
70
3,6
1,17
3,88
5,0
0,12
8,19
50,8
83,15
7,65
№109
№68
Хлеб пшеничный.
Чай сладкий.
Итого за полдник:
20
120
1,34
0,1
6,21
44,22
0,14
0,03
9,05
47,09
10,06
2,89
21,26
188,98
48,0
12,4
194,35
1375,00
7,65
27,36
№131
№82
№85
Полдник
Итого за 7-й
день
1437
День8-й
Прием пищи
Завтрак
2-й завтрак
Обед
Полдник
Итого за 8-й
день.
Наименование блюда
Выход
блюда
Каша молочная «Дружба».
Бутерброд со сгущенным
молоком.
Какао на молоке.
Итого за завтрак:
Свежие фрукты.(соки
фруктовые).
200
30/10
6,61
3,98
8,16
6,64
26,65
15,07
211,3
139,02
1,8
0,25
№60
№87
180
5,35
20,15
-
11,72
53,44
7,56
114,58
464,9
31,5
1,5
3,3
4,65
№81
75
4,3
14,98
0,15
Салат из разных овощей по
сезону с растительным
маслом.
Суп с клецками на курином
бульоне.
Овощное рагу с куриным
мясом.
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
60
0,4
3,0
0,84
32,05
0,25
№128
180
4,17
3,59
25,95
152,39
4,76
№4
200
10,05
10,9
15,68
206,16
19,41
№20
47
20
3,15
1,0
0,33
0,2
23,64
8,5
112,8
40,8
-
№131
№132
Компот из сухофруктов с
изюмом.
Итого за обед:
Сырники со сметанным
соусом.
Кисель.
Итого за полдник:
180
0,12
-
10,82
44,85
-
№121
90/20
18,89
12,51
18,02
17,87
85,43
24,24
589,05
311,05
24,42
-
№44
0,04
12,55
46,53
17,87
56,04
4,51
28,75
177,72
84,0
395,05
1480,05
33,92
140
1435
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энергетическая Витамин С
№
ценность (ккал)
рецептуры
№85
№84
День9-й
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Завтрак
2-й завтрак
Обед
Полдник
Итого за 9-й
день.
Каша молочная «Геркулес».
Бутерброд с маслом, сыром.
Кофейный напиток, сладкий.
Итого за завтрак:
Соки фруктовые.(свежие
фрукты).
Салат из разных овощей по
сезону с растительным
маслом.
Суп рассольник на мясо костном бульоне.(курином
бульоне).
Рыбная котлета.
Тушеная капуста.
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Компот из сухофруктов с
шиповником.
Итого за обед:
Суп молочный вермишелевый
Чай сладкий.
Печенье.
Итого за полдник:
Ж
Энергетическая Витамин С
№
ценность (ккал)
рецептуры
У
9,07
6,64
0,006
15,72
-
25,11
15,07
4,78
44,96
11,7
215,98
139,02
19,57
374,57
47,0
1,8
1,8
-
№61
№87
№93
100
7,21
3,98
0,002
11,19
0,5
60
1,86
3,0
3,9
50,01
6,0
№70
180
4,57
6,29
17,03
146,81
6,46
№12
70
130
47
20
180
14,67
2,56
3,15
1,0
0,11
7,38
5,14
0,33
0,2
-
7,26
8,93
23,64
8,5
9,49
155,89
94,76
112,8
40,8
39,18
1,63
44,61
-
№28
№66
№131
№132
№121
27,92
5,05
0,1
2,36
7,51
47,12
22,34
6,24
0,03
10,44
16,71
54,77
78,75
20,32
1,93
25,2
47,45
182,86
640,25
161,28
8,5
199,2
368,98
1430,80
58,7
1,3
61,8
200
30/5/8
180
110
100
40
1460
№85
№8
№82
№133
День10-й
Прием пищи
Завтрак
2-й завтрак
Обед
Наименование блюда
Каша молочная рисовая.
Бутерброд с маслом.
Какао на молоке.
Итого за завтрак:
Свежие фрукты.(соки фруктовые).
Салат из разных овощей по сезону
с растительным маслом.
Суп гороховый на мясо-костном
бульоне.
Мясные бефстроганы в сметанном
соусе.
Отварные макароны.
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов.
Полдник
Итого за обед:
Салат из отварной свеклы.
Печеночные оладьи в (духовом
шкафу).
Хлеб пшеничный.
Чай сладкий.
Выход
блюда
200
30/5
180
75
60
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
6,31
8,05
27,11
2,93
1,13
20,2
4,02
5,0
11,27
13,26
14,18
58,58
0,23
7,13
0,4
2,0
0,84
Энергетическая
ценность (ккал)
210,98
104,4
108,38
423,76
30,0
23,06
Витамин С
1,8
2,7
4,75
2,7
0,25
180
6,34
4,25
16,57
133,34
5,75
№5
70
8,93
13,99
8,83
200,94
-
№15
130
27
20
4,67
1,8
1,0
3,54
0,19
0,2
35,47
13,58
8,5
197,36
64,8
40,8
-
№29
№131
№132
180
0,13
-
13,76
56,99
-
№120
40
70
23,27
0,55
11,17
24,17
0,1
6,93
97,55
2,96
8,83
717,29
23,33
142,29
7,01
3,4
1,21
№109
№68
20
120
1,34
0,1
0,14
0,03
10,06
2,89
48,0
12,4
-
№131
№82
1407
49,99
45,55
190,37
1397,07
19,97
Итого за полдник:
Итого за 10-й
день
№
рецептуры
№108
№91
№81
№85
№128
Итого за весь период
Среднее значение
Белки,г
Жиры,г
446,16
44,62
511,79
51,18
Углеводы,г
1845,05
184,51
Энерг.
Ценность.
Вит. С.
14207,34
1420,73
329,07
32,91